您當前的位置: 車行天下
海關查獲迄今數量最大一起走私舊機動車 案值近3000萬元
發布時間:2019-10-28 10:46:16

北京海關緝私局查獲走私進口老爺車。(圖片來源:北京海關)

北京海關緝私局查獲走私進口老爺車。(圖片來源:北京海關)

人民網北京10月28日電 (朱江)記者從北京海關獲悉,近日,北京海關查獲舊機動車70余輛,是近年來該關查獲舊機動車數量最大的一起,案值近3000萬元。

北京海關緝私民警介紹,今天凌晨,北京海關緝私局出動60余名警力實施集中抓捕行動,抓獲犯罪嫌疑人5名,查封涉案庫房6處,暫扣涉嫌走私進口的二手車70余輛。

該緝私民警指出,2017年以來,緝私局通過偵查發現,犯罪嫌疑人徐某等人有走私進口老爺車的嫌疑,隨即展開工作。在海關總署緝私局相關部門的大力支持和幫助下,北京海關緝私局與黃埔海關緝私局、上海海關緝私局等相關單位密切協作,掌握了以徐某為首的集采購、運輸、展覽、銷售為一體的走私老爺車團伙。

經查,徐某、宋某等人自2010年以來,從美國、日本等地大量購買二手舊機動車(老爺車),將車輛運輸至泰國、緬甸等地,經邊境走私入境,再運輸至北京、上海等地的倉庫存放,用于展覽或銷售牟利。經初步統計,涉嫌走私進口舊機動車達數百輛。工作中,犯罪嫌疑人徐某供認其明知國家嚴禁進口二手車,在僥幸心理驅使下鋌而走險,在境外購買二手車后走私入境。徐某對走私犯罪事實供認不諱。

北京海關在此提示,走私進口舊機動車危害極大。一是走私進口舊機動車嚴重擾亂了我國正常的進出口貿易秩序,造成國家稅款流失;二是走私進口舊機動車來源不明,可能為國外盜搶或拼裝車輛,存在重大安全隱患。

北京海關表示,目前,此案正在進一步偵辦中。

來源:人民網

千島湖新聞網  編輯:于一


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗