您當前的位置: 車行天下
交通運輸部:取消高速公路省界收費站11月試運行
發布時間:2019-10-28 11:11:40

經濟日報-中國經濟網10月24日訊(記者 郭躍)今日,交通運輸部舉行2019年10月份例行新聞發布會,對“取消高速公路省界收費站工程建設”進展進行了匯報,11月份起,工程將轉入聯調聯試和試運行階段。

交通運輸部新聞發言人、政策研究室主任吳春耕表示,“按照取消高速公路省界收費站總體工作部署,10月底前要完成工程建設,具備聯調聯試測試條件。從11月份起,將轉入聯調聯試和試運行階段。目前,各項工作有序推進,各地工作進度總體滿足要求。”

交通運輸部新聞發言人、政策研究室主任吳春耕

具體來看,在工程建設方面,部級層面,收費系統改造項目部級工程建設、部級雙活中心建設、交通運輸行業關鍵信息基礎設施保護試點工程建設順利推進,滿足后續聯調聯試要求。省級層面,各項重點工程建設全面推進。截至10月16日,ETC門架系統建設完工率為53.7%,遼寧、江蘇已經全部完工;ETC 車道建設改造完工率達64%,山西、遼寧、黑龍江、江蘇、青海、新疆等6個省份已全部完工;高速公路入口稱重檢測系統建設改造完工率達79.7%,天津、山西、遼寧、江蘇、四川、陜西、上海、新疆等8個省份已全面完工;省界收費站正線設施改造完工率為30.6%,遼寧、黑龍江、寧夏、新疆等4個省份已全面完工。

同時,ETC發行保持快速增長。聯合國家發展改革委印發推進高速公路電子不停車快捷收費應用服務方案,將發行任務分解至各地,對接六大商業銀行和中國銀聯,指導各地利用線上和線下多種渠道大力推動ETC發行。截至10月16日,全國ETC用戶累計達到1億4700萬,完成發行總任務的77.02%。其中,今年全國新增ETC用戶6632.44萬,完成新增發行任務的60.2%。

此外,政策也在優化完善。印發《收費公路車輛通行費車型分類》行業標準,會同國家發改委和財政部聯合印發做好貨車通行費計費方式調整、全面清理規范地方性減免政策、優化鮮活農產品運輸“綠色通道”政策的通知;起草了優化完善重大節假日免收小型客車通行費政策的通知,目前正在按程序報批;會同公安等部門研究危險化學品車輛、摩托車通行高速公路政策;指導各地認真組織開展地方性減免政策清理規范和貨車費率調整測算工作。

來源:中國經濟網

千島湖新聞網  編輯:于一

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗