您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
淳安縣委書記黃海峰:全力推動解決改革發展“三大問題”
發布時間:2019-10-23 17:05:00

近日,淳安縣委舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。縣委書記黃海峰圍繞“牢記囑托、堅守初心、擔當使命、干事作為”主題,強調要運用科學理論武裝頭腦,堅持綜合思維指導實踐,著眼實際實效推動工作,確保主題教育往深里走、往心里走、往實里走。

圖片5.png


市委主題教育第六巡回指導組組長翁金兒,縣領導董毓民、董文吉、劉小松、鄭志光、徐恒輝、宋立新、許海波、張海燕、湯燕君等出席活動。

圖片2.png


黃海峰指出,牢記囑托、堅守初心、擔當使命、干事作為,要運用科學理論武裝頭腦。全體黨員干部要堅定政治立場、理想信念、不忘初心、牢記使命,始終堅持為民宗旨、永葆政治本色,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高本領、錘煉作風、擔當干事、拼搏奉獻;要深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的理解,深刻把握生態文明思想和習近平總書記具體批示指示精神的核心要求,通過反復學、系統學、長期學,持續在學深悟透篤行上下功夫,突出“真、原、實、效”,做到牢記囑托、方向不偏、堅守初心、知行合一、擔當使命、干事作為、行穩致遠,以實際問題的真解決體現科學理論的真武裝。

圖片3.png


黃海峰強調,要堅持綜合思維指導實踐。堅持戰略思維,立足戰略高位、注重戰略謀劃、強化戰略執行,做到胸懷大局、把握大勢、著眼大事;堅持辯證思維,學習和運用好辯證法,堅持用“轉化論”、“兩點論”、“重點論”分析問題、指導實踐,提高駕馭復雜局面、處理復雜問題的本領;堅持法治思維,守牢保護與發展的法治底線,理順政府與市場的關系,保障社會和諧穩定,不斷提高破舊立新的能力和水平;堅持系統思維,要在推動特別生態功能區建設中,注重整體性、協同性、共享性,實現高標準保護、高質量發展、高品質民生的統一;堅持底線思維,在居安思危、防患未然的同時,勇于擔當、敢于作為,牢牢把握工作主動權;堅持創新思維,要永葆“創新勇氣”、增強“創新能力”、造濃“創新氛圍”,奮力實現特別生態功能區“從0到1”的突破。

圖片4.png


黃海峰強調,要著眼實際實效推動工作。主題教育的成果既要體現在著眼未來的發展上,更要體現在解決當下、推動工作上。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,結合主題教育活動的開展,立足淳安的實際,全力推動解決改革發展中的重大問題、人民群眾反映強烈的突出問題和黨的建設面臨的迫切問題。

  來源: 中國網

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗