您當前的位置: 淳安新聞 > 外媒看淳安
淳安 舉辦退役軍人專場招聘會
發布時間:2019-10-25 15:18:45

本報訊(記者 程海波 通訊員 黃海兵)從北京某部隊退役回鄉的呂君鋒,在昨日淳安縣首次舉辦的退役士兵專場招聘會上,成功找到了一份自己滿意的工作。當日,共有112位退役士兵在招聘會現場達成就業意向。

今年是淳安縣退役軍人事務局正式掛牌后迎來的首個退役士兵退役季,僅設在縣行政服務中心的軍人退役“一站式”服務專窗,共接收2019年度退役士兵160余人。

“利用秋季退役士兵相對集中的有利時機,舉辦退役軍人專場招聘會,就是希望能在社會上營造共同關心、關注退役軍人就業創業的濃厚氛圍,通過多個部門的協作和用人企業的支持,幫助退役軍人能找到實現人生價值的平臺。”淳安縣退役軍人事務局負責人介紹說。

為拓寬退役士兵就業渠道,淳安縣退役軍人事務局不僅向社會廣泛征集就業求職信息,而且還主動到用人單位以及人力資源企業挖掘優質崗位。

此外,針對部分退役士兵有自主創業的意愿,淳安縣退役軍人事務局還與縣內多家金融機構對接,先后推出了退役軍人服務卡、退役軍人創業小額免費擔保以及貼息等多種金融產品,為退役軍人自主創業解決“融資難”的問題。

來源:杭州日報

千島湖新聞網 責任編輯:徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗