您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
洪軍貴 助殘組戰隊
發布時間:2019-10-26 08:14:07

程就點評

  身殘志不廢,路阻意不退。為艱難的跋涉送上一根拐杖,給干渴的荒原鋪上一層青翠。自己倔犟前行,亦不忘幫助蹣跚的同類。有志者歷經風雨永不言累。

來料加工作為消薄增收的一個途徑,姜家鎮在重視發展來料加工業的同時,積極引導殘疾人家庭脫貧致富,鼓勵他們投身來料加工,鼓勵經紀人創辦來料加工點,借來料加工為廣大殘疾人脫貧增收。

洪軍貴是2018年度姜家鎮優秀來料加工經紀人之一。在看到一些殘疾朋友在家待業、增加家庭負擔的時候,肢體二級殘疾、不能脫離輪椅站立起來的他,去年初便在姜家村創辦了“軍貴”來料加工點,為殘疾人提供一個工間場地。

此后,每天有30余人固定在套筆點從事加工,還帶動了4位殘疾人增收致富,年加工費達30余萬元。他也正在為家庭走上脫貧增收路加能。

為了能正常運送一些貨物,腿腳不方便的洪軍貴考取了殘疾人機動車駕照。加工點是按時計算的,按照每天加工8小時,也有40元的收入,特別對于殘疾人來說,來料加工不但為這些殘疾人的康復起到一定的積極作用,也給他們創造了脫貧增收渠道。

“我致富了,但不能忘記還沒有脫貧的父老鄉親,特別是困難殘疾人。這些年鎮黨委政府對我們支持力度大,殘聯也高度重視我們的生產生活,而且這些年姜家發展迅速,市場前景好,這對我們創業也有了很大幫助。”洪軍貴說。(記者 張婧 通訊員 黃鈺珍)

千島湖新聞網 編輯:程就 徐滿萍


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗