您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
浙江省青少年創客大賽在淳舉辦
發布時間:2019-10-28 08:20:00

記者 汪蘇潔

  10月26日,全國青少年電子信息智能創新大賽浙江賽暨浙江省青少年創客大賽在我縣舉行,賽事共吸引了全省1913名中小學生參與,我縣有100余名學生報名參加,大賽旨在提升青少年電子信息創新實踐能力,培養面向智能社會的小公民。

  據悉,此次賽事項目包括智能運輸器開源主題賽、智能太空站開源主題賽、互聯網+無人駕駛主題賽、無人機主題賽、Scratch編程挑戰賽、少兒挑戰賽、智能機器人主題賽、機器人工程挑戰賽、智慧城市挑戰賽等十多項,不僅是浙江省選拔賽,也是千島湖秀水節子項目,有著重要的社會影響力。

  “這次比賽落戶在千島湖,對于千島湖形象的提升以及本地科技教育水平發展都起著重要的作用,讓更多的目光關注千島湖,并以千島湖為起點,帶動整個浙江省的青少年科技教育。”浙江省機器人協會教育專委會副主任周仁和說。

  據悉,此次賽事舉辦不僅提升我縣科學教育水平、提高學生科技創新能力,還帶動我縣第三產業的發展,特別是給旅游、餐飲、住宿、交通等行業帶來了很大的商機,刺激我縣經濟發展。“我們5個家庭組團帶孩子來千島湖參加比賽,這次比賽含金量較高,對孩子來說是一次很好的鍛煉機會,而我們家長從這次比賽中進一步了解了千島湖的美,想著下次有機會要再來旅游。”來自義烏的陳先生說。

  “我縣有著豐富的旅游資源和文化資源,吸引越來越多大型賽事來我縣舉辦,我們必須在‘賽事+’方面做文章,用賽事這根杠桿撬動經濟社會發展。這次賽事作為2019中國杭州千島湖秀水節的子項目之一,極大宣傳了我縣城市形象,帶來很好的經濟效益和社會效益。”縣商務局相關負責人表示。

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗