您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
2019浙江淳安·威坪“來了就威風”鄉村文化旅游節精彩開幕 董毓民參加
發布時間:2019-10-28 08:30:00

記者 章晶

  金秋十月,天朗氣清,碩果滿枝。10月26日,2019浙江淳安·威坪“來了就威風”鄉村文化旅游節精彩開幕,當地父老鄉親和廣大游客朋友匯聚一堂,共同感受“水墨記憶,都美威坪”的詩和遠方。

  縣委副書記、縣長董毓民宣布開幕。

  縣政協副主席胡敏參加活動。

  本屆鄉村文化旅游節由縣人民政府主辦,縣文廣旅體局、威坪鎮人民政府承辦,節會期間將推出地方特色文藝匯演、旅游品牌形象發布、招商資源現場推介、特色美食現場品鑒、地方特產展示展銷、民間藝術現場展覽、農事趣味運動體驗、花海露營篝火晚會等眾多豐富多彩的文化旅游活動,揭秘在威坪暢享吃喝玩樂、盡享鄉村美景的“正確打開方式”。

  威坪不僅是新安古鎮、人文名鎮、濱湖新鎮,更是“浙西第一門戶”。近年來,在縣委、縣政府的正確領導下,威坪堅持以“水墨記憶,都美威坪”為主線,立足生態,做優鎮村環境,打造“水墨重、文化濃、故事多、全域美”的美麗城鎮示范;堅持以傳承文明、崇學向善為主調,爭當鄉風文明的示范;堅持融合發展的理念,做到景文融合、景態融合、景城融合,唱響“紅燈記”,打響“新威湖山”品牌,爭做美麗經濟示范。此外,威坪還高分通過了國家衛生城鎮的初驗,列入浙江省旅游風情小鎮和浙江省首批4A景區鎮培育,獲得了浙江省森林文化小鎮稱號等。

  威坪鎮黨委書記徐明主表示,隨著“兩高時代”來臨,下一步威坪將致力打造杭千黃精品旅游線上的“康棲小城”、杭千黃旅游一體化發展的節點城鎮、浙皖全域旅游景區化發展樣板區,以及長三角區域戶外運動標桿公園,使威坪真正成為長三角山湖徽度假的首選地,成為獨具水墨記憶的逍遙都。

  活動現場還進行了杭千黃精品旅游線十個鄉鎮聯合宣誓,共同發出“區域復興靠齊心,區域美麗我出力”的合作共贏強音。

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗