您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
又是一年橘紅時界橘采摘正當時
發布時間:2019-10-28 08:48:06

記者 張婧

又是一年橘紅時,眼下正是界首柑橘的采摘季,山間地頭隨處可見黃橙橙的橘子掛滿枝頭。

柑橘不僅成為當地老百姓致富的“金果子”,也是界首鄉一張金名片。在界首鄉郁郁蔥蔥的橘園里,隨處可見橘農們挎著袋子,正忙著采橘子,一剪刀下去,便落入了手中,一轉眼便摘下了滿滿一大袋橘子。看著面前一袋袋黃橙橙的橘子,橘農們心里不由樂開了花,臉上洋溢著橘子豐收的喜悅。

界首鄉位于我縣中西部,湖岸線長,島嶼眾多,優越的湖岸氣候以及優質沙質土壤,十分適宜橘樹種植,出產的界首橘甘甜多汁,味美爽口,富含維C,受到廣大市民及游客的青睞。今年的橘子尤為高品,據測評,甜度高達12度以上。但受近期干旱天氣影響,降酸較往年有所推遲。

界首鄉農業綜合服務中心主任李銳介紹說:“目前,有70%的橘子的甜度達到12度以上,但由于今年天氣持續晴熱,雨水較往年較少,降酸較慢,預計再過半個月左右能夠實現降酸。”

據了解,今年柑橘生產穩中有升,產量比上年略增0.5%,產值增7.1%。特早橘銷售形式較好,產銷兩旺,比上年有較大幅度的增值和增收。特早橘價格每斤在3元至5元,宮川早熟柑橘批發價每斤為1.8元至2.5元,市場價為10元3斤。

千島湖新聞網 編輯:義永華 方志隆

 

淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗