您當前的位置: 國際新聞
英兩黨聯合致信歐洲理事會主席以求延期“脫歐”
發布時間:2019-10-28 09:35:13

英國蘇格蘭民族黨和自由民主黨26日聯合致信歐洲理事會主席唐納德·圖斯克,期望圖斯克同意延期英國“脫歐”期限至2020年1月31日。

蘇格蘭民族黨主張“留歐”,先前明確拒絕支持政府提前選舉議會的動議。不過,路透社報道,這一政黨和自由民主黨26日發出“信號”:只要剝離議會選舉與“脫歐”立法,可以支持12月12日提前選舉。

蘇格蘭民族黨和自由民主黨在給圖斯克的信中說,“我們相信,這是化解(英國)議會現有僵局的唯一途徑,也是讓英國和歐盟不論以何種方式向前邁進的唯一途徑。”英國媒體報道,這兩個黨派更傾向12月9日舉行議會選舉。

主要反對黨工黨說,一旦排除“無協議脫歐”風險,將支持議會提前選舉。不過,工黨內部看法有分歧。

英國首相鮑里斯·約翰遜提議12月12日舉行議會選舉,需要獲得三分之二以上議會下院議員支持才能實現。按約翰遜的說法,如果議會通過這一提議,議員們將有更多時間審議和表決英歐雙方達成的新版“脫歐”協議。

英國原定10月31日脫離歐盟,但下院先前為防止無協議“脫歐”而通過一項修正案,迫使約翰遜致信歐盟、尋求再度推遲“脫歐”。(劉江)【新華社微特稿】

來源:新華網

千島湖新聞網  編輯:于一


淳安發布

淳安發布

視界千島湖

視界千島湖

重庆时时存在点杀吗